Zürchergeschnetzeltes mit Rösti
Rezept für 9 Personen
Zürchergeschnezeltes Zutaten:
Brattbutter zum Braten
1KG Kalbsplätzli (z.B. Nuss, Bäggli), in feinen Streifen
2 ½ EL Weissmehl
1 TL Salz
Wenig Pfeffer
2 ½ EL Butter
500 g Champignons, in Scheiben
1 Zwiebel fein gehackt
2 ½ dl Weisswein
4 ½ dl Vollrahm
2 ½ dl Fleischbouillon
2 ½ EL Maizena
Salz, Pfeffer nach Bedarf
4 ½ EL Petersilie, fein gehackt
So wird’s gemacht:
Bratbutter in Bratpfanne erhitzen, Fleisch mit wenig Mehl bestäuben, ca. 2
Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.
In derselben Pfanne Butter erwärmen, Champignons und Zwiebel andämpfen, Wein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln. Rahm, Bouillon und Maizena gut verrühren, dazugiessen, unter Rühren aufkochen, ca. 3 Min. kochen. Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen. Petersilie darüberstreuen.
Rösti Zutaten:
2.2 Kg fest kochende Kartoffeln
2 TL Salz
2 EL Butter
So wird’s gemacht:
Kartoffeln schälen, an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, salzen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffeln beigeben, zu einem flachen Kuchen formen.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. goldbraun braten. Rösti wenden und offen ca. 15 Min. fertig braten.