Zimt-Softeis mit Zwetschgen


Zutaten für 8 Personen

 

1,2 kg

 Zwetschgen tiefgefroren, angetaut in Schnitzen

4 EL

 Zucker

2 EL 

Zwetschgen-Schnaps, nach Belieben

600 Gr.

 Vanilleglace, in Stücken

4 TL 

Zimt

100 Gr. 

Butter

80 Gr. 

Geriebene Mandeln oder Haselnüsse

20 Gr. 

Gehackte Mandeln oder Haselnüsse

80 Gr. 

Zucker

50 Gr. 

Mehl

 

 

Und so wirds gemacht:

  • Crumble: Butter weich machen. Alle Zutaten (geriebene und gehackte Mandeln/Nüsse, Mehl und Zucker) mit der Butter verkneten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 – 15 Min. bei 180 - 200° backen. Nach dem Erkalten über die Zwetschgen bröseln.
  • Zwetschgen mit Zucker zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. knapp weich köcheln, etwas abkühlen. Schnaps darunter mischen.
  • Vanilleglace in eine Schüssel geben, mit Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 1. Min. rühren. Zimt beigeben, kurz weiterrrühren, bis ein Softeis entsteht.
  • In den vorbereiteten Schälchen anrichten, wenig Zwetschgen darauf verteilen, Crumble darüber bröseln. Sofort servieren! Übrige Zwetschen als Nachschlag verwenden.
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