Zutaten für 8 Personen
400 Gr. |
Weissmehl |
200 Gr. |
Knöpfli-Mehl |
1,5 TL |
Salz |
3 dl |
Milchwasser (½ Milch + ½ Wasser) |
6 |
Frische Eier |
Mehl, Knöpflimehl, Salz und Milchwasser in einer Schüssel mischen
Die 6 Eier verklopfen und auf einmal dazu giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. stehen lassen.
Salzwasser vorbereiten und kochen lassen.
Teig portionenweise auf nassem Stielbrettchen ausstreichen. Mit langem, glatten Messer schmale Teigstreifen vom Brettchen direkt ins leicht siedende Wasser schneiden (oder durchs Spätzlisieb streichen). Sobald eine Portion verarbeitet ist und die Spätzli an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen und in eine grosse Schüssel legen.