Zutaten
625 g grüne Spargeln
2 Schalotten
2 EL Butter
375 g Risottoreis (z. B. Carnaroli)
2.5 dl Weisswein
1.25 l Gemüsebouillon, heiss
halber Bund Petersilie
125 g Crème fraîche
75 g geriebener Gruyère
Und so wird's gemacht:
- Von den Spargeln unteres Drittel schälen, in Stücke schneiden, Schalotten fein hacken, in der warmen Butter ca. 5 Min. andämpfen. Spargeln herausnehmen, Reis beigeben, unter Rühren
dünsten, bis er glasig ist.
- Wein dazu giessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazu giessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 15 Min. köcheln.
- Spargeln wieder beigeben, ca. 5 Min. fertig köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Petersilie grob schneiden, mit Crème fraîche und Käse darunterrühren.