Spargelrisotto


Zutaten

625 g grüne Spargeln

2 Schalotten

2 EL Butter

375 g Risottoreis (z. B. Carnaroli)

2.5 dl Weisswein

1.25 l Gemüsebouillon, heiss

halber Bund Petersilie

125 g Crème fraîche

75 g geriebener Gruyère

 

Und so wird's gemacht:

  •  Von den Spargeln unteres Drittel schälen, in Stücke schneiden, Schalotten fein hacken, in der warmen Butter ca. 5 Min. andämpfen. Spargeln herausnehmen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
  • Wein dazu giessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazu giessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 15 Min. köcheln.
  • Spargeln wieder beigeben, ca. 5 Min. fertig köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Petersilie grob schneiden, mit Crème fraîche und Käse darunterrühren.