Schokoladen-Cappuccino


Zutaten für 4 Personen:

100 g Zartbitterschokolade

50 ml starker Espresso

100 g Doppelrahm

2 Eiweiss

2 gehäufte Esslöffel Zucker

100 ml Rahm

nach Belieben Kakaopulver oder fein geriebene Zartbitterschokolade zum Garnieren.

 

Und so wird‘s gemacht:

Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in eine Metallschüssel geben. Über einem heissen – aber nicht kochenden! - Wasserbad langsam zerschmelzen lassen. Am Schluss glatt rühren.

Den Espresso zubereiten und leicht abkühlen lassen, dann zusammen mit dem Doppelrahm unter die Schokolade rühren.

Das Eiweiss steif schlagen. Dann unter Weiterschlagen den Zucker in 2 Portionen einrieseln lassen und noch so lange weiterschlagen, bis ein glänzender, feinporiger, fester Eisschnee entstanden ist. Mit dem Gummispachtel unter die Schokoladencreme ziehen. In 4 Tassen oder Dessertgläser füllen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Vor dem Servieren den Rahm steif schlagen und als Haube auf die Schokoladencreme geben. Nach Belieben etwas mit geriebener Schokolade bestreuen.