Rübkohlschaumsuppe


Zutaten (für ca. 6 Personen)

800 g Rübkohl

1 Zwiebel

100 g Butter

3 dl Weisswein

6 dl Gemüsebouillon

1 Becher Rahm

Salz und Pfeffer

1 Belper Knolle (oder Bärner Küssli)

 

Und so wird‘s gemacht:

Rübkohl und Zwiebel rüsten, in Stücke schneiden und gemeinsam mit der Hälfte der Butter dämpfen (restliche Butter kühl stellen). Mit Weisswein ablöschen, Gemüsebouillon dazu geben und ca. 30 Min. köcheln lassen.

Hitze reduzieren, dann die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und den Rahm dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vor dem Servieren die gekühlte Butter dazu geben und noch einmal pürieren. Nun in den vorgewärmten Suppentassen anrichten und die fein gehobelte Belper Knolle (oder Bärner Küssli) über die Suppe streuen.