Nüssler-Salat mit Eiern, Speck und Nüssen


Zutaten für 8 Personen

 4 Eier gekocht

300 Gr. Nüssler-Salat

60 Gr. Haselnüsse

60 Gr. Baumnüsse

120 Gr. Frühstückspeck in Streifen

400 Gr. Trauben weiss

3 Rote Zwiebeln

6 EL Himbeer-Essig

2 TL Senf

6 EL Traubensaft

160 ml Nussöl

Salz, Zucker und Pfeffer

 

 

Und so wirds gemacht:

  • Die Eier in Streifen schneiden. Den Nüsslisalat waschen und gut abtropfen.

  • Die Nüsse grob hacken, den Speck in dünne Streifen schneiden und knusprig braten.

  • Die Trauben halbieren und mit den Nüssen kurz mit dem Speck mitbraten.

  • Für die Vinaigrette die roten Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Mit den restlichen Zutaten vermischen, zuletzt das Öl einrühren und abschmecken.

  • Den Nüssler-Salat mit der Vinaigrette, den Eiern und den anderen Zutaten aus der Pfanne vermischen und hübsch anrichten.