Nüsslisalat mit marinierten Champignons
Z ubereitungszeit: ca. 20 Min
Rezept für 9 Personen
Zutaten Champignons:
850 g Champignons
2 Bund Petersilie
2.5 dl Weisswein
2.5 dl Wasser
4 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Salz gehäuft
schwarzer Pfeffer
Zutaten Salat:
500 g Nüsslisalat
3 Esslöffel Weissweinessig
3 Esslöffel Balsamicoessig
1 Esslöffel Senf
Salz, Pfeffer aus der Mühle
9 Esslöffel Olivenöl
4 Eier hart gekocht
So wird’s gemacht:
Eier hart kochen
Champignons spülen, halbieren oder vierteln (je nach Grösse)
Die Petersilie fein hacken, mit Weisswein, Wasser, dem Olivenöl, dem Salz und Pfeffer in eine grosse Pfanne geben.
Aufkochen, dann zugedeckt 5 Minuten kochen lassen.
Die Champignons in den Sud geben und zugedeckt auf kleiner Stufe 10 Minute kochen lassen. Sud erkalten lassen.
Den Nüsslisalat 2x waschen und rüsten
Für die Sauce beide Essigsorten, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Dann langsam unter Rühren mit einem Schwingbesen Öl dazugiessen.
Die Eier schälen und hacken.
Zum Servieren den Salat mit der Sauce mischen und anrichten. Die Champignons abschütten, gut abtropfen lassen und auf den Salat geben. Alles mit gehacktem Ei bestreuen und servieren.