Morchel-Ravioli


Zutaten für 4 Personen

Füllung

2 Schalotten, fein gehackt

ca. 50 gr. Getrocknete Morcheln, eingeweicht, abgetropft, gehackt

1 TL Butter

3 EL Weisswein

3 EL Gemüsebouillon

2 EL Mascarpone

2 EL geriebener Parmesan

1 EL Thymian-Blätter, fein gehackt

Sals, nach Bedarf

Pfeffer, nach Bedarf

 

Ravioli

2 Schalotten, fein gehackt

Ausgewählte Pasta-Teige (je ca. 56 x 16 cm)

1 Ei, verklopft

Salzwasser, siedend

wenig Butter

 

Thymian-Sauce

Einige kleine, getrocknete Morcheln, eingeweicht, abgetropft, gehackt

2 EL Thymina-Blättchen

2 EL Butter

3 EL Gemüsebouillon

Thyminanzweige zur Dekoration

Und so wirds gemacht:

  • Schalotten und Morcheln in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, auskühlen. Mascarpone, Käse und Thymian darunter mischen, würzen.

  • Die Pasta-Teige entrollen, flach streichen. Mehl mit Pinsel wegwischen. Mit einem Blüemli-Ausstecher (oder mit einer anderen Form) 24 Blüemli von je ca. 8 cm Ø ausstechen. Morchelfüllung auf die Mitte von 12 Blüemli verteilen. Ränder mit 1 TL Butter wenig Ei bestreichen, mit je einem zweiten Blüemli bedecken, gut andrücken. Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 6 Min. ziehen lassen. Mit wenig Butter, zugedeckt im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen.

  • Morcheln und Thymian in der warmen Butter andämpfen, Bouillon dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln. Ravioli auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.