Marronieroulade


Marroniroulade mit Traubengelee

Rezept für 6 Personen

3 Eier 80 Zucker 3 EL Wasser
150 g tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut
60 g Maisstärke
2 dl Vollrahm
2 TL Schlagrahmfestiger
100 g Traubengelee
Puderzucker zum Bestäuben

 

So wird’s gemacht:
Backofen auf 200°C vorheizen. Eier trennen. Eiweiss steif schlagen. 2 EL Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen bis die Masse fest ist. Kühl stellen. Eigelb, restlichen Zucker und Wasser zu einer luftigen Masse rühren. 100g Marronipüree nach und nach beigeben, glattrühren. Stärke und Eiweiss portionenweise darunterheben. Masse gleichmässig auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen. In der Ofenmitte ca. 6-7 Min. backen.

Biskuit vom Blech heben und abkühlen lassen. Auf ein zweites Backpapier stürzen. Oberes Papier ablösen. (Das eher feuchte Biskuit nicht sofort wenden, sonst bleibt die Oberfläche beim Aufrollen kleben).

Rahm mit Schlagrahmfestiger halb steif schlagen. Restliches Marronipüree beigeben, Rahm steif schlagen. Biskuit mit Gelee bestreichen, dabei rundum 1 cm Rand frei lassen. Rahm darauf ausstreichen. Biskuit mithilfe des Backpapiers satt einrollen. Mit Puderzucker bestäuben. Roulade vor dem Servieren ca. 10 Min. kühl stellen.