Lachs-Cannelloni mit Bärlauch-Pesto


Zutaten für 4 Personen:

500g Lachsfilets ohne Haut

2 EL Bärlauch-Pesto

½ EL Zitronensaft

12 grüne Lasagne-Blätter

Salzwasser

250g Ricotta

4 EL geriebener Sbrinz

2 dl Halbrahm

2 TL Bärlauch-Pesto

2 EL geriebener Sbrinz

wenig Pfeffer

2 Prisen Salz

2 EL Pinienkerne

1 Bio-Zitrone

wenig Rucola

Eine weite ofenfeste Form von ca. 3 1/2 Litern, gefettet

 

Und so wird‘s gemacht:

Lachs längs halbieren, quer in 12 Stücke schneiden. Lachsstücke mit Pesto und Zitronensaft mischen, zugedeckt kurz stehen lassen.

Lasagneblätter im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen, auf einem feuchtem Tuch auslegen.

Ricotta und Käse verrühren, würzen. Die Ricottafüllung so auf die Lasagneblatter verteilen, dass an den Querseiten je ein ca. 1 cm breiter Rand frei bleibt. Fischstücke darauf legen, Lasagneblatter aufrollen, in die vorbereitete Form legen.

Rahm, Pesto und Käse verrühren, würzen, über die Cannelloni verteilen, mit Pinienkernen bestreuen.

Gratinieren: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

 

Herausnehmen, Zitronenschale darüberreiben, mit Rucola bestreuen.