Rezept Kürbissuppe


Zutaten für 8 Personen

1 EL

 Butter

Schalotten oder Zwiebeln

Knoblauchzehe

1400 g

Kürbis (Butternuss), in Stücken (ergibt ca. 1200 g)

1,2 l 

Rindsbouillon

2 dl

 Halb- oder Vollrahm

 

Salz, Pfeffer und Curry nach Bedarf

1 dl 

Vollrahm für Garnitur

1 EL

 Butter

4-5 EL 

Kürbiskerne

 

Und so wirds gemacht:

  • Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten/Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, Kürbis ca. 5 Min. mitdämpfen.

  • Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Suppe mit Stabmixer pürieren, Rahm dazugiessen, würzen. Wenn Suppe zu dick noch etwas Brühe dazugeben.

  • Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Kürbiskerne knusprig braten (Achtung: nicht zu heiß, Verbrennungsgefahr!), danach hacken. Suppe anrichten, mit Rahm und Kürbiskernen garnieren.

     

Zusatzinformationen

  • Ergibt: Ca. 1,7 l

  • Suppe kann 1 Tag im Voraus zubereitet werden, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Suppe kurz vor dem Servieren aufkochen, garnieren.