1 EL |
Butter |
3 |
Schalotten oder Zwiebeln |
3 |
Knoblauchzehe |
1400 g |
Kürbis (Butternuss), in Stücken (ergibt ca. 1200 g) |
1,2 l |
Rindsbouillon |
2 dl |
Halb- oder Vollrahm |
Salz, Pfeffer und Curry nach Bedarf |
|
1 dl |
Vollrahm für Garnitur |
1 EL |
Butter |
4-5 EL |
Kürbiskerne |
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten/Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, Kürbis ca. 5 Min. mitdämpfen.
Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Suppe mit Stabmixer pürieren, Rahm dazugiessen, würzen. Wenn Suppe zu dick noch etwas Brühe dazugeben.
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Kürbiskerne knusprig braten (Achtung: nicht zu heiß, Verbrennungsgefahr!), danach hacken. Suppe anrichten, mit Rahm und Kürbiskernen garnieren.
Ergibt: Ca. 1,7 l
Suppe kann 1 Tag im Voraus zubereitet werden, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Suppe kurz vor dem Servieren aufkochen, garnieren.