ZUTATEN (für 8 Personen)
8 Pouletbrüstli je etwa 150 g
Pfeffer, Paprika und Salz zum Würzen
Füllung:
1 Mozzarella Kugel ca. 150g
80 g getrocknete Tomaten in Öl
4 Tranchen Malbuner Landrauch- oder Rohschinken (für die Füllung)
2 Knoblauchzehe gepresst
Oregano getrocknet, Pfeffer, Paprika, Salz
einige Zahnstocher
18 Tranchen Malbuner Landrauch- oder Rohschinken (zum Umwickeln)
3 EL Bratbutter
1 dl Weisswein
Und so wird's gemacht:
In jedes Pouletbrüstli mit einem scharfen Messer in der Mitte einen Schnitt anbringen (wie Cordon bleu), dann beidseitig eine Tasche hineinschneiden. Brüstli aussen und innen würzen.
Für die Füllung den Mozzarella an der Röstiraffel reiben. Die getrockneten Tomaten auf Haushaltpapier gut abtropfen lassen, dann hacken. 2 bis 3 Tranchen Rohschinken in feine Streifen schneiden, zusammen mit dem gepressten Knoblauch zur Füllung geben, diese würzen, alles gut mischen.
Füllung in die Brüstchen geben, zusammenklappen, Öffnungen mit Zahnstochern verschliessen. Jedes Brüstchen mit 2 bis 3 Tranchen Rohschinken satt umwickeln.
Bratbutter erhitzen, Brüstchen darin bei Mittelhitze pro Seite zirka 10 Minuten braten.
Brüstli anrichten, warmstellen, den Fond mit dem Wein auflösen, etwas einkochen lassen, über die Brüstli geben.