Flammkuchen mit Frühlingszwiebeln und Cherry-Tomaten


Zutaten für 9 Personen (Apéro)

3 Rollen Flammkuchenteig

2 Bund Frühlingszwiebeln

400g Cherrytomaten

Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

300g Crème fraîche

 

Und so wird's gemacht:

  • Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Alle drei Flammkuchenteige entrollen und je auf ein mit Backpapier belegtes Ofenblech legen.
  • Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt Grün in feine Ringe schneiden. Die Cherrytomaten halbieren und die Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Crème-Fraîche mit Salz und Pfeffer würzen. Auf allen drei Flammkuchenteigen ausstreichen, dabei die Ränder gut 1 cm breit frei lassen. Die Frühlingszwiebel darauf verteilen und die Cherrytomaten mit der Schnittfläche nach oben darübergeben.
  • Die Flammkuchen im 230 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 15 Minuten knusprig backen.

 

Zutaten für 9 Personen (Apéro)

3 Rollen Flammkuchenteig

2 Bund Frühlingszwiebeln

400g Cherrytomaten

Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

300g Crème fraîche

 

Und so wird's gemacht:

  • Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Alle drei Flammkuchenteige entrollen und je auf ein mit Backpapier belegtes Ofenblech legen.
  • Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt Grün in feine Ringe schneiden. Die Cherrytomaten halbieren und die Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Crème-Fraîche mit Salz und Pfeffer würzen. Auf allen drei Flammkuchenteigen ausstreichen, dabei die Ränder gut 1 cm breit frei lassen. Die Frühlingszwiebel darauf verteilen und die Cherrytomaten mit der Schnittfläche nach oben darübergeben.
  • Die Flammkuchen im 230 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 15 Minuten knusprig backen.