Zutaten für 9 Personen
2 Eier
2 Esslöffel Parmesan gerieben
2 Esslöffel Dijon-Senf
6 Esslöffel Weissweinessig
6 Esslöffel Bouillon
2 Teelöffel Worcestershiresauce
2 dl Öl
Salz, Pfeffer
4 Scheiben Toastbrot
Butter
100g Parmesan
7 Baby-Lattiche oder 4 mittlere Lattichsalate
Und so wird's gemacht:
- Für das Dressing 2 Eier mit Wasser bedeckt aufkochen und ab Siedepunkt 3-4 Minuten kochen lassen. Dann 5 Minuten in kaltem Wasser abkühlen.
- Das geschälte, noch leicht flüssige Ei zerdrücken und mit 2 Esslöffel geriebenem Parmesan, 2 Esslöffel Dijon-Senf, je 6 Esslöffel Weissweinessig und Bouillon, 2 Teelöffel Worcestershiresauche
sowie 2dl Öl fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für den Salat 7 Baby-Lattiche oder 4 mittlere Lattichsalate rüsten und in breite Streifen schneiden.
- 4 Scheiben Toastbrot klein würfeln und in Butter goldbraun rösten.
- Alle diese Zutaten in den Tellern anrichten und vor dem Servieren mit dem Dressing beträufeln.