Caesar-Salat


Zutaten für 9 Personen

2 Eier

2 Esslöffel Parmesan gerieben

2 Esslöffel Dijon-Senf

6 Esslöffel Weissweinessig

6 Esslöffel Bouillon

2 Teelöffel Worcestershiresauce

2 dl Öl

Salz, Pfeffer

4 Scheiben Toastbrot

Butter

100g Parmesan

7 Baby-Lattiche oder 4 mittlere Lattichsalate

 

Und so wird's gemacht:

  • Für das Dressing 2 Eier mit Wasser bedeckt aufkochen und ab Siedepunkt 3-4 Minuten kochen lassen. Dann 5 Minuten in kaltem Wasser abkühlen.
  • Das geschälte, noch leicht flüssige Ei zerdrücken und mit 2 Esslöffel geriebenem Parmesan, 2 Esslöffel Dijon-Senf, je 6 Esslöffel Weissweinessig und Bouillon, 2 Teelöffel Worcestershiresauche sowie 2dl Öl fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Für den Salat 7 Baby-Lattiche oder 4 mittlere Lattichsalate rüsten und in breite Streifen schneiden.
  • 4 Scheiben Toastbrot klein würfeln und in Butter goldbraun rösten.
  • 100g Parmesan Späne
  • Alle diese Zutaten in den Tellern anrichten und vor dem Servieren mit dem Dressing beträufeln.